Indios aplastan Leones y están a un paso título

San Francisco de Macorís.-Los Indios de San Francisco de Macorís se colocaron a un triunfo de la corona, al derrotar de manera convincente 93-64 a los Leones de Santo Domingo en el quinto partido de la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), celebrado ayer domingo en el techado Mario Ortega de aquí.

Los Indios, que colocan la serie final 3-2 a su favor, ganaron por segunda ocasión seguida y por primera vez como dueños de casa.

Los “Rojos” ganaron el tercer período 21-16 para reducir a 14 la desventaja de 22 puntos de los Indios, que pusieron las cosas en orden con una corrida 10-1 en los primeros cinco minutos del cuarto parcial.

Dominantes

Los Indios, que dominaron las asistencias 27-14, así como la ejecución de tiros de tres (14-38), contaron con el trabajo ofensivo del refuerzo Pe`Shon Howard, con 18 puntos, seguido de Nehemías Morillo, con 14 tantos y cinco rebotes; Juan Miguel Suero, con 13 unidades, cuatro rebotes y seis asistencias, y Adonis Henríquez con 16 tantos.

“Ejecutamos a placer los planteamientos defensivos y sacamos ventaja del cambio de jugador de la posición uno de los Leones. Salimos con más garras para llevarnos la victoria”, expresó el dirigente de los Indios, Richard Ortega.

Por los Leones, que lanzaron para un 39 por ciento de campo (22-56) y tuvieron 5-22 de tres puntos, Anthony Chriswell anotó 12 puntos, Juan Guerrero tuvo 11 con seis rebotes, y Kelechi Ajukwa terminó con 10 tantos.

Los parciales terminaron 25-15, 33-21, 16-21 y 19-7 a favor de los Indios, que perdieron nueve balones contra 24 de los Melenudos, los cuales dominaron 45-35 los rebotes.

Los Indios aprovecharon varios errores, incluidos no forzados, para dominar a placer la primera mitad e irse al descanso con ventaja de 22 puntos (58-36).

Con una ejecución defensiva individual, los dueños de casa sacaron ventaja de 10 puntos en el primer período (25-15), mientras que el segundo tiempo también terminaron arriba 33-21.

Juego

— Continuidad

El sexto partido de la final será este próximo miércoles, a las 8:00 de la noche, cuando los Leones reciban a los Indios en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.