Dustin Johnson sigue líder en ránking mundial de golf; españoles García y Campillo ascienden

MADRID.- El golfista estadounidense Dustin Jonhson continúa como líder del ránking con 9,6790 puntos, seguido del británico Justin Rose con 8,9739 puntos en la segunda posición y el también estadounidense, Brooks Koepka, con 8,7032 en la tercera.

Johnson se mantiene en lo más alto de la clasificación, a pesar de no haber jugado desde el RBC Heritage que finalizó el pasado 21 de abril y en el que el estadounidense acabó vigésimo octavo. Mientras que Rose ha disputado el Wells Fargo que concluyó este domingo, quedando en la tercera posición con 273 golpes y once bajo el par.

Koepka finalizó en la vigésimo segunda posición del Zurich Classic que acabó el pasado 28 de abril con 272 golpes y 16 bajo el par.

En cuanto a los españoles, Jon Rahm se mantiene en el puesto once con 5,7539 puntos tras ganar la pasada semana junto a Ryan Palmer su tercer título en el PGA Tour, el Zurich Classic de Nueva Orleans.

Destaca el ascenso de Sergio García de la vigésimo novena a la vigésimo sexta posición con 3,4872 puntos, después de acabar cuarto en el Wells Fargo con una vuelta final de 68 golpes. Y Jorge Campillo del puesto 65 al 59 con 2,1478 puntos, tras acabar tercero en el Abierto de China del Circuito Europeo, a un sólo golpe del francés Benjamin Hebert y el vencedor Mikko Korhonen.

Esta semana no ha habido cambios entre los diez primeros, por lo que los primeros movimientos del ránking son el ascenso del británico Paul Casey a la duodécima posición, en detrimento del estadounidense Kuchar Matt que se coloca en el puesto 13. Seguido de su compatriota Finau Tony, que ha arrebatado la decimocuarta plaza al australiano Day Jason, que ahora es decimoquinto.